cuina marroquina "cuscus"

  CUSCUS:

 


 






Ingredientes de  cuscus:

 1 paquete de Sémola de trigo (couscous) caldo de pollo (una taza de caldo por cada taza de cuscús) mantequilla , azafrán cebollas, chalotas, pimientos rojos,  sal pimienta * cebollino fresco

Cómo hacer Couscous ó cuscus paso a paso:
  • Paso 1: Poner el cous-cous (cuscús) en un bol. Normalmente por cada taza de couscous necesitamos una taza de caldo pero debemos mirar el paquete para asegurarnos.
  • Paso 2: Tenemos ya preparado un caldo de pollo le añadimos un poco de mantequilla al caldo de pollo.
  • Paso 3: Poner mantequilla en una sartén.
  • Paso 4: Poner el azafrán en el caldo de pollo.
  • Paso 5: Poner cebolla chalota y pimientos rojos troceados en daditos. Removemos.
  • Paso 6: Echamos la mezcla en el caldo de pollo y removemos.
  • Paso 7: Echamos el caldo de pollo en el bol que lleva cous-cous y mezclamos y echamos sal y pimienta.
  • Paso 8: Ponemos papel trasparente encima del bol y lo dejamos asi durante 5 minutos exactamente.
  • Paso 9: Quitamos el papel y mezclamos una vez más como lo hace el chef en el vídeo para liberar todo el vapor (y se pare la cocción).
  • Paso 10: Ponemos cebollino fresco y seguimos mezclando.



No hay comentarios:

Publicar un comentario