lunes, 16 de abril de 2012

dolces"sellou"

Sellou:


 

 

 

Ingredientes para Sellou:

  • 500 gramos de harina
  • 250 gramos de semillas de sésamo
  • 250 gramos de almendras
  • 100 gramos de mantequilla
  • 125 gramos de miel
  • 1 cda de anís tostado y triturado
  • 1 cda de canela
  • 2 granos aplastados de la goma árabica
  • azúcar galsse 
  • Cómo hacer Sellou paso a paso: 

     

     

     

     

    1. Tostar las almendras en la sartén, reservándolas para la decoración.
    2. Tostar las semillas de sésamo, y luego hacer lo mismo con la harina, revolviendo hasta que se doren.
    3. Picar las almendras un poco en una máquina de picar alimentos.
    4. Agregar la harina de semillas de sésamo, la canela, el anís y goma arábica Mezclar bien y agregar la mantequilla derretida y la miel lentamente, revolviendo hasta que todo esté bien mezclado y la mantequilla se absorba bien
    5. Intentar hacer una base para formar una pirámide. Espolvorear con azúcar glas y decorar con el resto de almendras tostadas
     

No hay comentarios:

Publicar un comentario